A propos de nous :

La ferme Lorge - Produits naturels Bio - Vente à la ferme

 

Depuis quatre générations, notre famille gère une exploitation d’élevage et de culture à Thy-le-Château.

Comme dans de nombreuses fermes à l’époque, ma grand-mère puis ma maman fabriquaient du beurre qu’elles vendaient dans le village et aux alentours.

Quand nous avons repris la ferme, nous avons choisi de poursuivre l’activité en conservant la méthode traditionnelle de fabrication et en nous diversifiant. Nous avons ainsi développé la fabrication de fromages frais et de yaourts.

 

 

Éleveurs et producteurs passionnés, nous transformons une partie du lait récolté quotidiennement sur notre ferme en produits laitiers, le reste étant vendu à la coopérative locale « Coferme ».

Nous attachons une grande importance à l’alimentation de nos vaches. Nous utilisons principalement le fourrage de notre exploitation, ainsi que du lin et de la luzerne. Elles bénéficient également d’un pâturage riche et naturel, niché au creux de la vallée de l’Eau d’Heure, à l’ombre des bosquets. Grâce à cet équilibre, nous assurons la bonne santé de nos animaux et obtenons un lait d’une grande qualité, riche en oméga-3 et en vitamines.

Nos vaches au paturage
Olivier et Catherine Lorge

 

En parallèle de notre élevage laitier, nous avons également fait le choix d’élever des poulets BIO, dans le respect des normes les plus strictes. Toutes les douze semaines, nous accueillons un lot de poussins que nous élevons avec soin.

Notre métier prend tout son sens en alliant la valeur de la tradition et l’évolution nécessaire à une agriculture plus responsable. Nous accordons une grande importance à l’agriculture raisonnée et au bien-être animal.

Catherine et Olivier.